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Little北海道


お問い合わせの際は、ホームページを見たとお伝えいたくとスムーズです。

今月のおすすめ

  • 店長の一言

    2018年11月

    いつもお世話になっておりますリトル店長の関口です!
    日頃より大変大勢の皆様よりご来店いただき本当に心より感謝申し上げます!
    11月に入り秋の味覚が続々と入荷し、秋真っ盛りといったところですね!
    9月より開催しております北海道と旬の鰹フェアは大勢の皆さまよりご来店ご好評いただきありがとうございました。さらにパワーアップしたフェア商品ライナップに加え、佐渡の本鮪、上越より浜茹で紅ズワイ蟹、干物などが入荷し、より大勢の皆様にお楽しみいただけると思います!是非皆さま御誘い合わせの上ご来店、心よりお待ちしております!
    またお客様のどの様なシーンにもあわせたご提案をさせていただきますので、お気軽にお問い合わせください、スタッフ一同心よりお待ちしております!
    一食に感動を〜

  • 冬場の珍味の代表格、あん肝!!

    2018年11月


    寒い季節に肥大するあん肝は脂がのって旨味が増します。
    朝、市場より仕入れた新鮮なあん肝は板前が丁寧に処理し塩と酒のみで味付けされます。高すぎない温度でじっくり蒸されたあん肝はしっとりと仕上がります。
    薬味と一緒に特製ポン酢でお召し上がりください。

  • 寒い海で旬を迎える真鱈!!

    2018年11月


    その名の通り雪の降る季節に美味しい魚です。特に、オスの精巣の白子はフグの白子にも負けない味を持っています。
    北海道の真鱈の白子はふっくらと濃厚な味が特長です。鮮度抜群な白子は軽くお湯にくぐらせ旨味を閉じ込めます。
    あん肝同様薬味と特製ポン酢でお召し上がりください。
    なお、天婦羅や塩焼などお好みをスタッフにお声がけください。

  • 新潟炙りのど黒まぐろ重 ~自家製のど黒醤油~

    2018年11月


    「一食に感動を」を店舗理念に、新鮮な魚介類を提供する人気店。今回は高級魚として名を馳せている新潟「のど黒」がまぐろと夢の共演。 レアに炙ったのど黒のしたたる脂は旨みたっぷり!トロ・赤身・ネギトロを塩沢産コシヒカリに贅沢に乗せ、自家製のど黒醤油でいただく。
    旬なネタの素材の味をしっかり感じられる一杯に仕上がった。

  • 極上贅沢海鮮重

    2018年11月


    四季折々の海の恵みが詰まった10種類の彩が美しい極上の海鮮は、食べる前から楽しませてくれる。
    米どころ塩沢産コシヒカリにトロ・ウニ・イクラ・南蛮海老など旬の新鮮なネタが贅沢に盛り付けられ、カツオ出汁の効いた自家製煮切り醤油が旨味を際立たせる。
    店主の想いの詰まった海の宝石箱は、至福の時を与えてくれる。

  • 戻りガツオ

    2018年11月


    夏場にエサをたっぷり食べた戻りガツオは、春よりも肥えて脂を蓄えています。
    濃厚でこってりした味わいなので、タタキにはもちろん、そのまま刺身で食べてもGOOD。
    とくに脂の乗った腹側の身は、マグロのトロのような美味しさです。

  • 真いわし

    2018年9月


    一年中水揚げされる真イワシ。梅雨から旬をむかえ丸々と太って、脂、旨味ともに最高潮になります!刺身はもちろん握り、塩焼、竜田揚げ、梅煮、つみれ・・・。と食の幅広さはピカ一!!特に生姜をきかせた叩きは一番のオススメです。青魚の代表格であり大衆魚でもある、旬の梅雨イワシ!一年で一番のおいしさを是非リトル北海道で味わってみてください。

  • 岩牡蠣

    2018年9月


    海のミルクとよばれる牡蠣。冬真ガキ、夏の岩ガキとこれからが最盛期を迎えます。 全国の岩礁で取れる岩ガキ、特に新潟県越後村上の山北名産の天然ものは大きさ質、旨みと全国でもトップクラス!!漁師さんにより一つ一つ採取される岩ガキは丁寧に、扱われ市場に出荷されます。漁師さんにより心のこもった天然岩ガキを、ぽん酢又はレモンと旬を味わってみてはいかがでしょうか?

  • とらふぐ

    2018年9月


    冬の高級食材でもある虎ふぐ❕ 今回、リトル北海道では料理コースに組み込んだり、河豚だけを堪能する虎ふぐコースなどをご準備いたしました❗ 熟練した板前の本物の薄造りを豪快に召し上がるのも結構、数枚を楽しみながら召し上がるのもご自由にいただけます。
    河豚を堪能するもう一品がちり鍋です。旨味の溶け出た出汁に、特Aコシヒカリの雑炊は一度食べたら病みつきになります。
    冬の味覚、是非ともリトル北海道でお召し上がりください。

  • 金目鯛

    2018年9月


    春を代表する魚金目鯛❕
    伊豆下田、千葉銚子などで揚がる極上の金目鯛は全国でもトップクラスの質を誇ります。
    ほんのり甘味のあるピンクの身質は寒い冬を越して更に旨味を増します。刺身では皮目をサッと湯引き旨味をぎゅっと閉じ込めた湯霜造り!握りには軽くスダチを添えてさっぱりと召し上がって頂きます。
    忘れてならないのが、カブト煮❗
    身もさることながらアラの旨さは真鯛やその他に魚にも引けをとりません。特製の煮汁は継ぎ足す事で毎回旨味を増していきます。数に限りのあるカブト煮、是非御早めのご注文をお待ちしてます‼

  • 佐渡のノドグロ

    2018年9月


    赤むつの地方名で喉が黒いことからその名がつけられたノドグロ!!
    一年間を通して脂ののりがよく白身のトロと称され白身魚の最高級魚として扱われています。
    リトル北海道では佐渡の若き漁師、川内さんより獲れたてを活けじめにして直送にて送って頂いた鮮度抜群のノドグロをご準備しております。
    まずは皮目を炙った焼霜造り、駿河湾の粗塩を添えて柑橘を絞った握りも格別です。アラは味噌汁、ご注文により塩焼きや煮付けもご用意できます。
    全国でもトップクラスの品質を誇る佐渡のノドグロを是非リトル北海道でお召し上がりください。

  • 八海山サーモン

    2018年9月


    霊峰、八海山の雪どけ水で時間をかけて育て、池に流れを造ることでより自然に近い状態を造りだし、流れに逆らっておよぐ。
    身の締まり、臭みの少ない魚が出来上がります。
    わさび、しょうがなどお好みでおめしあがりください。

  • タラバガニ

    2018年9月


    北海道の食材を語る上で外せないのがタラバガニ!!
    漢字の通り鱈の取れた網で取れたことから鱈場蟹と名付けられました。
    リトル北海道では北海道で水揚げされるタラバガニの中でも最大級のサイズを直送してもらい、味、風味、食べごたえなどどれをとっても最高のタラバガニを御準備しています。
    香り高い熱々をご賞味ください。

  • 魚沼きのこといかわたホイルジュージュー焼

    2018年9月


    初秋を迎え近海のスルメイカの腸も膨らみ身も甘味を増してきます。
    そんなスルメイカの腸と魚沼のきのこをたっぷり使いホイルにまとめてニンニク醤油とバターで味付けしました。
    シンプルな味付けの中に腸とバターのコクを感じます。 御徳を使いお客様の前でグツグツしながら召し上がって頂けます。 熱々をふうふうしながら召し上がって下さい。

  • 乾物三種!

    2018年9月


    魚沼の酒蔵でも歴史の深い青木酒造。中でも代表的なカクレイの清酒に特別に浸して干した乾物三種!最も味の濃いひも付きホタテ、ほんのり脂ののった塩味の鮭とば、少し唐辛子の利いた甘辛いエイヒレ。
    少しかじって頂くお酒はカクレイでなくとも八海山、高千代、緑川と魚沼の酒蔵どれとも相性抜群です。寒くなるこれから特にお燗日本酒のお供に是非乾物三種をオススメします。

  • 特大殻付きホタテの醤油バター焼き

    2018年9月


    食材の宝庫、北海道から海の恵みを受けた天然殻ホタテ。
    雪も最盛期の、北海道冷たい海水に育まれた魚介はたくさんあります。 そんな中リトル北海道では特大の天然帆立をご準備いたしました。刺身はもちろん今回は殻付きの帆立バター焼を召し上がってください。
    しめじ、榎木、葱とさまざまな野菜を一緒に焼いていただきます、貝の旨味とキノコなや野菜の相性はテッパンです。
    自家製のタレを注ぎ醤油やバターの焦げる香りを皆さんの卓上で楽しんで、いただきます。
    具を食べた後、小ごはんを入れて軽いおじやも最高です。
    一度で二度美味しい帆立バター焼、是非御賞味ください。

  • 旬な刺身の盛り合わせ

    2018年9月


    全国各地より旬な魚を取り寄せ、魚にあった調理方法で板前が調理いたします。柏崎、佐渡沖、北海道からも旬なお魚を厳選し仕入れております。
    今月は桜鯛、自家製〆サバ、北海道産生ホタテ、生鮪をはじめ、その日仕入れたお魚をふんだんに盛り込んでいます。 お好きなネタや苦手なネタ、等々お気軽に板前までお申し付け下さい。

  • 握り寿司盛り合わせ

    2018年9月


    握りの代表格本鮪!! 季節を彩る白身魚、甘さを信条とする甘エビ、ホタテ、イカ、大人気のイクラ時期にとれる北海道産の大粒生イクラを創業より変わらない味付けで提供しています。
    毎日焼かれる玉子焼きはお子様から大人まで広く喜ばれております。
    季節によって変わる旬なお魚、苦手なネタやシャリの大きさやその他お気軽に板前までお申し付け下さい。!!