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魚沼釜蔵総本店


お問い合わせの際は、ホームページを見たとお伝えいたくとスムーズです。

今月のおすすめ

  • 店長の一言

    2017年09月

    9月に入りあの夏の暑さが嘘のような過ごしやすい季節になりました。
    田んぼの稲穂も黄金色になり、まもなく美味しいコシヒカリの収穫も始まりそうです。
    魚沼釜蔵でも今人気の「まじ丼」をはじめ、「和豚もち豚」、「八色しいたけ」などなど地元のうまいもんを揃えてご提供しております。
    幹事様のご要望を伺いご満足頂ける様、各種御宴会プランもご用意しております。
    お気軽にお問い合わせ下さい。

  • 新商品登場!!釜蔵名物ローストビーフ丼シリーズ

    2017年07月


    牛カツローストビーフ丼(本気丼)を筆頭 ローストビーフとスペシャルなコラボ商品が目白押し!
    何を食べようか?迷ってください!!

  • 魚沼釜蔵特A本気丼~特AにA5を乗せて~

    2017年7月


    日本一の丼を目指して辿り着いた一杯は、こだわりの塩沢産の特AコシヒカリにA5の霜降り和牛とカルビと熟成牛ヒレカツ、さらに人気のローストビーフが乗った豪華絢爛な丼ぶりとなった。
    魚沼の大切な食文化や風土を伝えたい。
    その想いは食からも 店内に数多く飾られた写真からも伝わってくる。

  • 極上牛ハラミもちぶた魚沼生わさびロービー重

    2017年7月


    地元魚沼を堪能してもらいたい。そんな想いの詰まった一杯は、越後もちぶたと極上牛ハラミに、魚沼生わさびが絶妙なアクセントを加えている。ご飯はこだわりの特A塩沢産コシヒカリを大盛りで。
    初めの一口から最後の一口まで新潟を、南魚沼を堪能でき、やみつきになる一杯。

  • 魚沼地鶏

    2016年11月


    今釜蔵で力を入れている食材「魚沼地鶏」!
    天然記念物の「蜀鶏(とうまる)」と「名古屋コーチン」を掛け合わせた品種。
    上質な脂としっかりとした噛みごたえのある肉質。
    飼料にコシヒカリをブレンドし、ストレスの無い環境で育てた健康地鶏です。
    シンプルに唐揚とだしの旨みが良く味わえる水炊鍋でご提供中です。

  • 冬の味覚「あんきも」「白子」

    2016年11月


    この時期と言えば、しらこ・あんきも!
    ポンズでもよし、唐揚・天ぷらと旬な味覚を味わってください。

  • 旬な旨い酒

    2016年11月


    地元酒蔵より季節限定の旨いお酒が続々入荷!
    また、数量限定「八海山雪室3年貯蔵酒」や オーク樽でねかせた琥珀色の焼酎「風媒花(ふうばいか)」もオススメです。

  • 黒毛和牛サーロインステーキ

    2016年11月


    「黒毛和牛サーロインステーキ」ランチでも提供している和牛サーロインステーキが今人気です。
    ミディアムレアで焼いた霜降りのステーキ。贅沢な逸品です。

  • 釜蔵新ランチ!!

    2016年11月


    今人気の新ランチメニューのご案内です。
    メニューを見て何を食べようか?と迷った方へおすすめ!
    コラボセット!ハンバーグ&エビフライ、とんかつ&チキン南蛮など一度で2度美味しい贅沢なメニューです。

  • 備長炭炭火焼「串焼き盛り合わせ」

    2016年11月


    釜蔵と言えば、秋田比内地鶏ともち豚の串焼き!
    鮮度抜群の比内地鶏とお持ちの様な柔らかさのもち豚。
    炭火でじっくり焼き上げた自慢の串焼きをご堪能ください。

  • 大人に人気の抹茶のティラミス

    2016年11月


    ちょっとほろ苦い抹茶がティラミスの甘さを引き立てる。
    飲んだ後の別腹スウィーツとして大人気です。

  • 誕生日に歳の数だけ・・・

    2016年11月


    釜蔵ではお誕生日月のお客様に「歳の数だけ手羽先プレゼント!」の企画を実施中です。
    ご来店の際に、お申込用紙にご記入して頂くだけ!
    詳しくは各スタッフにお問い合わせください!!
    「要予約」

  • 自家製おしんこ

    2016年11月


    釜蔵ベテラン?スタッフ「見留」漬けた自家製おしんこが人気です。
    シンプルながらもどこか懐かしい浅漬けを盛合せにてご提供!
    お得意様からも、おばば漬けの愛称で注文が入る程。
    スタッフ皆も大好きです。