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新潟魚沼のすばらしい食文化を発信する企業

S・E・P INTERNATIONAL

コンセプトConcept

全国津々浦々、選りすぐりの究極食材を召し上がれ。

  • 南魚沼厳選食材

    自家製野菜

    南魚沼といえば、 魚沼産コシヒカリの産地として全国的にも有名ですが、この他にも美味しい食材や、酒蔵が多数あります。
    南魚沼は八海山、越後駒ヶ岳、中の岳の越後三山をはじめ、高い山々に囲まれており、冬場に降り積もった雪が伏流水として田畑に流れ、昼は暑くても夜は冷え込むという、山間地特有の気候風土を活かして、旨みがぎゅっと詰まった美味しい食材や酒を作ります。
    この地元の特有を使い、南魚沼の良さを全国に発信していきます。

  • 秋田比内地鶏

    秋田比内地鶏

    比内地鶏は、日本三島の中でも最高級で幻の逸品と言われ、特徴は肉の味が良いこと、キジやヤマドリのような風味と香味を持っていて、噛むほどに味とコクが際立ちます。その中でも当店使用の比内地鶏は、「美味しんぼ56巻で紹介され、また、「どっちの料理ショー」で取り上げられた秋田比内町安部養鶏場で150日以上放し飼いで育てた阿部茂さんの渾身の比内地鶏です。紀州備長炭と選び抜いた笹川流れの天然塩でどうぞ。

  • 越後もちぶた

    越後もちぶた

    越後もちぶたは、味・食感・栄養価ともに従来のぶた肉よりはるかにまさる日本を代表する最高級ブランドです。
    その名の通りつきたてのお餅のような弾力と歯切れのよい柔らかさきめ細かな肉質でさっぱりとして口溶けがよく、甘味のある脂肪で臭みがない。またなんといってもビタミンBを豊富に含み疲労回復に効果があります。
    養豚農家が結集し、種豚の育種から飼料、生産、流通まで唯一の一貫したシステムをもつ越後もちぶたは、おいしさと安全性から「どっちの料理ショー」で紹介され、さらにキリン一番搾りのCMにも登場し、今とても注目されています。

  • 地酒

    地酒

    日本酒といえば新潟と言われるほど沢山の酒蔵が個性豊かな酒を造り、全国的な評価を得ている。
    なかでも南魚沼の地酒は、越後三山と呼ばれる八海山、中ノ岳、越後駒ヶ岳のきれいな水を使い、厳選された米と昔ながらの伝統技法を守り続けた、こだわりの日本酒を造り続ける蔵元です。
    地元南魚沼の杜氏が、香り・コク・旨みすべてにこだわりをもって造り上げた地酒をどうぞごゆっくりお楽しみください。

  • 天然塩

    天然塩

    「食塩」と言うまぎらわしい名前は「塩専売法」により「お上」が付けた食べてはいけない化学薬品です。1998年の「塩専売法」解禁以来、日本各地で食の 安全を訴え、逸品と言われる自然塩が作り出されています。一釜一釜真心込めて手作りした天然ミネラル豊富な自然塩、新潟笹川流れと北海道の天然塩をどう ぞ。

  • 魚沼米

    魚沼米

    滋味豊かな土壌と越後山脈より流れ出す清麗な雪解け水が頂点を極める米を磨き上げました。「天恵」とも言える自然環境と純朴な人々の努力が、見事に調和し、結実した最高峰のコシヒカリを使用しています。