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Little北海道


お問い合わせの際は、ホームページを見たとお伝えいたくとスムーズです。

今月のおすすめ

  • 店長の一言

    2020年10月

    いつもお世話になっておりますリトル店長の関口です!
    日頃より大変大勢の皆様よりご来店、ご利用いただき本当にありがとうございます!心より感謝申し上げます!
    これからも皆様のどの様なシーンにも喜んでいただけるようスタッフ一同励んでまいります!
    また9月より、リトル北海道改装リニューアルしました!皆様のニーズにあわせたコース料理もご提案させて戴いております!
    大勢の皆さまよりご来店ご好評いただいております!

    またテイクアウトメニューのライナップも一新し、テイクアウト専用ページも開設し、更にお客様がご注文しやすくなりました!配達も承ります!お気軽にご相談ください。

    是非皆さま御誘い合わせの上ご予約、ご来店、心よりお待ちしております!

    またお客様のどの様なシーンにもあわせたご提案をさせていただきますので、お気軽にお問い合わせください、スタッフ一同心よりお待ちしております!
    一食に感動を〜

  • 寒ブリ

    2019年12月


    冬の味覚の代表魚、寒ブリ!!
    日本近海を泳ぐブリは刺身は勿論、しゃぶしゃぶ、塩焼、照焼、揚げたブリカツ等でお召し上がり頂けます!
    カブト焼きカマ焼きは一匹に2つしかありません!
    早い者勝ちですよ!

  • 秘のど黒・鮑・雲丹・いくら弁当〜中とろ・かに・大海老・穴子入り〜

    2019年10月


    「一食に感動を」を店舗理念に掲げ今年創業20年。20年間の感謝の想いを込めて完成した 本気丼は、極上の塩沢産特Aコシヒカリに豪華なネタを10種類も使った見た目にも美しい おせちのような盛り付け。創業から変わらない味付けの玉子焼きに押した焼印も存在感抜群!

  • 佐渡のノドグロ

    2019年10月


    赤むつの地方名で喉が黒いことからその名がつけられたノドグロ!!
    一年間を通して脂ののりがよく白身のトロと称され白身魚の最高級魚として扱われています。
    リトル北海道では佐渡の若き漁師、川内さんより獲れたてを活けじめにして直送にて送って頂いた鮮度抜群のノドグロをご準備しております。
    まずは皮目を炙った焼霜造り、駿河湾の粗塩を添えて柑橘を絞った握りも格別です。アラは味噌汁、ご注文により塩焼きや煮付けもご用意できます。
    全国でもトップクラスの品質を誇る佐渡のノドグロを是非リトル北海道でお召し上がりください。

  • 八海山サーモン

    2019年10月


    霊峰、八海山の雪どけ水で時間をかけて育て、池に流れを造ることでより自然に近い状態を造りだし、流れに逆らっておよぐ。
    身の締まり、臭みの少ない魚が出来上がります。
    わさび、しょうがなどお好みでおめしあがりください。

  • タラバガニ

    2019年10月


    北海道の食材を語る上で外せないのがタラバガニ!!
    漢字の通り鱈の取れた網で取れたことから鱈場蟹と名付けられました。
    リトル北海道では北海道で水揚げされるタラバガニの中でも最大級のサイズを直送してもらい、味、風味、食べごたえなどどれをとっても最高のタラバガニを御準備しています。
    香り高い熱々をご賞味ください。

  • 魚沼きのこといかわたホイルジュージュー焼

    2019年10月


    初秋を迎え近海のスルメイカの腸も膨らみ身も甘味を増してきます。
    そんなスルメイカの腸と魚沼のきのこをたっぷり使いホイルにまとめてニンニク醤油とバターで味付けしました。
    シンプルな味付けの中に腸とバターのコクを感じます。 御徳を使いお客様の前でグツグツしながら召し上がって頂けます。 熱々をふうふうしながら召し上がって下さい。

  • 乾物三種!

    2019年10月


    魚沼の酒蔵でも歴史の深い青木酒造。中でも代表的なカクレイの清酒に特別に浸して干した乾物三種!最も味の濃いひも付きホタテ、ほんのり脂ののった塩味の鮭とば、少し唐辛子の利いた甘辛いエイヒレ。
    少しかじって頂くお酒はカクレイでなくとも八海山、高千代、緑川と魚沼の酒蔵どれとも相性抜群です。寒くなるこれから特にお燗日本酒のお供に是非乾物三種をオススメします。

  • 特大殻付きホタテの醤油バター焼き

    2019年10月


    食材の宝庫、北海道から海の恵みを受けた天然殻ホタテ。
    雪も最盛期の、北海道冷たい海水に育まれた魚介はたくさんあります。 そんな中リトル北海道では特大の天然帆立をご準備いたしました。刺身はもちろん今回は殻付きの帆立バター焼を召し上がってください。
    しめじ、榎木、葱とさまざまな野菜を一緒に焼いていただきます、貝の旨味とキノコなや野菜の相性はテッパンです。
    自家製のタレを注ぎ醤油やバターの焦げる香りを皆さんの卓上で楽しんで、いただきます。
    具を食べた後、小ごはんを入れて軽いおじやも最高です。
    一度で二度美味しい帆立バター焼、是非御賞味ください。

  • 旬な刺身の盛り合わせ

    2019年10月


    全国各地より旬な魚を取り寄せ、魚にあった調理方法で板前が調理いたします。柏崎、佐渡沖、北海道からも旬なお魚を厳選し仕入れております。
    今月は桜鯛、自家製〆サバ、北海道産生ホタテ、生鮪をはじめ、その日仕入れたお魚をふんだんに盛り込んでいます。 お好きなネタや苦手なネタ、等々お気軽に板前までお申し付け下さい。

  • 握り寿司盛り合わせ

    2019年10月


    握りの代表格本鮪!! 季節を彩る白身魚、甘さを信条とする甘エビ、ホタテ、イカ、大人気のイクラ時期にとれる北海道産の大粒生イクラを創業より変わらない味付けで提供しています。
    毎日焼かれる玉子焼きはお子様から大人まで広く喜ばれております。
    季節によって変わる旬なお魚、苦手なネタやシャリの大きさやその他お気軽に板前までお申し付け下さい。!!